注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

散文诗歌

散文吧,我们的文字家园,主打原创散文,诗歌,随笔,日记

 
 
 
 
 

日志

 
 

论锋飞之文字,何为其落墨  

来自锋飞落墨   2014-12-08 11:31:43|  分类: 原创随笔 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论锋飞之文字,何为其落墨
                   ————余藏锋(笔名)
        在文字的领域落墨即为其“思想感悟、参了红尘”。正如我所独创的主题一样,一人一梦一锋飞,一生一世一眷恋。一花一草一菩提,一分一秒一落墨。你可曾参悟这禅谛,了然于胸、豁然开明。在本我的世界(即现实世界),每一个人都有一个梦,只是有人懂得,有人不懂得;握在手中的线,该如何放飞那梦的风筝(备注,风筝即纷争)。那正是我们所要勘破的红尘苦海,也就是我的第一句主题“一人一梦一锋飞”。那“一生一世一眷恋”你又当何解?那就是我的下一句一花一草一菩提”正好相解这一生一世一眷恋”,诠释你的迷惑不解。意思就是说,本我的世界里,我们大家还没有达到“佛”的领悟,所以会对这一生一世,有所执着、有所牵挂,即为解开我所谓“一生一世一眷恋”。那最后的“一分一秒一落墨”你又当何解?结合上句一花一草一菩提”,意思就是说,本我的世界里,我们大家还如能达到“佛”的境界,那我就会轻而易举的解开那一分一秒一落墨”的蕴藏之意。“一分一秒”实为虚数,你可以理解成,时间的脚步、光阴的流逝。我们何如能印证佛的真谛?那就要靠我所谓一分一秒一落墨”,即可解释为,在时间的岁月,慢慢参悟沧桑、感悟其正果菩提......说道此处,不知你是否懂得?其实懂与不懂,在此生尽时 大家都有一个答案。至于答案是什么,只有那时你的自己能知道了......此四句还有另一写法就是“一人一梦一飞,一生一世一眷恋。一花一草一菩提,一分一秒一落墨。”只因我之笔名,为余藏锋,也就是锋飞落墨之故,故我用之 变纷为锋,然不失其本意。
        余之文字,风范结构:简单直白、一眼望穿(即,一目了然)。其实我力求的就是“化繁为简、化难为易”,人人都可以领悟有所感,人人都可以写作出其思想。用最简单的文字,讲述最深的情、最真的爱。用最直白的方式,讲述那“锋飞的世事,落墨的红尘”。一眼若能望穿彼此,那是要有多好的福气?只有找到那个对的人,也许才会有 那份无暇,那份默契。只有世上的人,人人都可以做到坦诚相对的时候;那才是最好的时代,最美的世界,也即是佛说过的极乐世界,或是上帝与耶稣所谓的人间天堂。“一目了然少猜忌,两心共守是白头”这也许就是男女相处,最好的诠释.............更多精彩,请持续关注“锋飞落墨”。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018